Trucchi in cucina

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Vostro marito non ama le verdure cotte ? Crede nell'equazione Minestra di verdure = sbobba ?

Siete stufe delle solite ricette ?

Allora questa pagina fa per voi !

 

Eccovi qualche piccolo trucco per trasformare la "solita" cena in una novita' :

- Verdure lesse: compratevi il cestello di acciaio per farle al vapore invece che lesse - le verdure si impregnano meno d'acqua e risultano piu' gustose.

Inoltre potete arricchire ulteriormente di sapore le vivande aggiungendo all'acqua di cottura spezie varie, ad esempio:

 

Cavolfiore - > pepe nero

Broccoli - > burro

Peperoni e cipolle -> salsa di soja

Merluzzo e sogliole - > timo e maggiorana

Asparagi -> limone

- Alcune verdure poi si gustano meglio se servite un po' al dente invece che... sfatte: ne sono un esempio il cavolfiore, i fagiolini e i broccoli. Se a vostro figlio/marito non piace il cavolfiore di solito, provate questa bruschetta toscana come test:

 

- Cuocete il cavolfiore al vapore e scolatelo un po' al dente.

- Tostate una fetta di pane pugliese/toscano, conditela con olio extravergine, sale e pepe.

- Disponete sopra la fetta di pane delle cimette di cavolfiore, tagliate a piccoli pezzi, e condite anch'esse con olio sale e pepe.

- Alcuni alimenti dal sapore particolare o forte come broccoli, verza, sono detestati da molte persone.

Grazie a spezie o ad alcuni accorgimenti:possono trasformarsi in veri "bestseller" :

 

La verza  + vino bianco.

Merluzzo + timo e maggiorana.

Broccoli + burro.

 

Minestrone -> passato

- Acqua, dado, porri, pomodori freschi, patate, prezzemolo.

- Acqua, dado, zucca, patate, un ciuffone di prezzemolo e una spolverata di grana alla fine.

- Acqua, dado, zucchine, un ciuffo di basilico fresco e una spolverata di grana alla fine.

- Acqua, dado, spinaci freschi, due cucchiai di panna.

- Acqua o latte, dado, cavolfiore,  noce moscata e una spolverata di grana alla fine.

Combinazioni interessanti:

Fagiolini + pomodori conditi con basilico, olio sale e pepe.

Peperoni + cipolle a pezzi cotte al vapore con salsa di soja ; poi conditele con olio extravergine e sale.

Pomodori tondi tagliati a fette, messi su una placca da forno (sopra un foglio di carta-forno) e spolverizzati con pangrattato mescolato ad olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Peperoncini dolci tagliati e saltati in padella + patate lessate e poi fatte a cubetti per dorarle assieme ai peperoncini, con qualche cucchiaio d'olio. A discrezione: uno spicchio d'aglio. 

Insalatina-aperitivo:

Songino valeriana, cubetti di asiago o formaggio simile, pezzettini di pera non troppo matura, un cucchiaio di miele, spolverata di pepe.